다리에 쥐가 나면 왜 아파요?

다리에 피 안통하면 쥐난다 하면서 아프던데 그 아픈 느낌 통증이 신기하더라구요 다른 통증 들은 모두 같다고는 할 수 없지만 대충 비슷하다고 느끼는데 쥐났을 때 느끼는 통증은 참 고통 스럽더라구요 왜 그런지 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

혹시 혈관이 튀어나오진 않으셨어요?

이런 증상들이 있다면 하지정맥류 의심해 보셔야 해요

제가 이런 증상들로 인해 하지정맥류 진단받고 수술 받았거든요 밤마다 찾아오는 다리 저림으로 잠도 제대로 못잤어요 다행히 재발률이 낮은 레다스 수술받고 통증없이 일상생활중인데요 지속적으로 관리를 해야 재발률을 낮출 수 있다는데 레다스 치료는 다행히도 체계적으로 관리가 잘 돼있더라구요 지금도 꾸준히 관리 받고 있는 중이랍니다 질문자님도 저리거나 쥐가 나는 증상이 계속 보인다면 흉부외과에 내원하셔서 정확한 진단부터 받아보시는게 좋을 것 같아요