기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발에서 냄새가 너무 심한데 이거 해결책이 없나요?

저는 30대남자입니다ㅜㅜ 안씻는것도 아니고 청결유지 신경쓰는데도 발에서 냄새가 납니다ㅜㅜ

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발에 땀이 많아서 그럴수도 있습니다. 양말을 꼭 신고 신발을 신으시구요. 신발안에 탈취제도 넣으시기 바랍니다. 신발보관시 신문지를 뭉쳐서 넣어두시면 습기도 제거됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    활발한숲새님 참 어디가서 신발 벗기 힘드시겠네요ㅠㅠ

    단돈 800~1000원으로 발냄새 제거 신발냄새 제거 알려드릴께요

    동내 마트나 슈퍼에서 탄산수소나트륨(베이킹소다)800~1000원이면 구매

    신발 발가락에 티스푼으로 살짝 한스푼 뒷꿈치에 한스푼 뿌리시고 신어 보세요

    3~4일 정도면 발냄새 싹 사라집니다.

    베이킹소다는 무좀,간질도 제거해주니 1석3조

    집에 오셨어는 꼭 양발 벗고 발 깨끗히 씻어주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    발냄새 나는 이유는 여러가지가 있지만 대체적으로 발에 땀에 의해

    각질이 들러붙어 시큼한 악취를 풍기는 화학물질 발생으로 냄새가 나는데요

    그런 이유로 일반적인 발냄새 없애는법 검색해보시면 여러 상품들이 많고

    탈취제 같은걸 써보셨겠지만 냄새만 잡을 뿐 일시적일 수 밖에 없습니다.

    현재 발냄새 없애는법중에 가장 효과적인 방법으로는 냄새의 원인을

    박멸 가능한 365클린 신발탈취제가 제가 써보았을 때 가장 효과적이였는데요

    제품 자체가 일반적인 다른 제품들과는 다르게 냄새 분자 자체를 파괴하여

    살균과 탈취가 동시에 진행되기때문에 신발에 몇번 뿌린 후 말린 다음

    신게되면 냄새가 없어진걸 체감하실 수 있으실거에요

    냄새의 근본 원인을 주성분인 이산화염소가 파괴하면서 인체에 무해한 성분으로

    구성되어있는만큼 발냄새 없애는법을 적극적으로 찾고계시다면 경험해보시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미온수에 식초타서 발 담궈보세요.

    발냄새 잘 빠집니다.

    저도 이걸로 효과 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신하운드186입니다.

    발냄새제거에는 가장 확실한 방법으로 발냄새 원인을 제거해야합니다.

    일반적으로 발냄새가 나는 이유에는 발각질이 죽고 쌓이면서 그 안에 곰팡이균이 번식하게 된 경우인데요.

    내성발톱인 경우에는 내성발톱이 파고들면서 자리잡은 때를 제거해야하기에 병원을 가시는게 좋고

    그 외의 경우라면 발각질 팩을 주기적으로 사용해주면서 각질만 깨끗하게 제거해도 발냄새의 원인이 되는 균을

    거의 대부분 박멸할 수 있으니 그런 방법으로 발냄새제거를 하시는게 나을거에요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신발에서 냄사가나는 경우가 많습니다.

    우선은 신발에 탈취제를 사용하셔서 보관을 해주시고요.

    평상시에 슬리퍼를 착용해주셔서 땀이 계속 안 나게 막아 주시는 것이 좋습니다.