달달한 너구리
달달한 너구리22.09.25

동전은 어떤 것으로 만드나요?

10원짜리나 100원짜리 500원 짜리

모두 철같은걸로 만드는 것 같은데

어떤 것으로 만드는 건가요?

우리가 흔히 맡는 동전냄새는 만든 재료의 냄새겠죠..?

동전마다 재료가 다를까요?

  • 안녕하세요. 러블리한향고래107입니다.

    대부분 구리, 니켈, 아연, 알류미늄으로 이루어져있다고 합니다 옛날동전 1원에는 알류미늄으로만 만들어졌다고 하네여

  • 안녕하세요. 어린칠면조154입니다.

    동전을 만들때 들어가는 재료에는 철은 없고 다른 각종 금속들,

    500원은 구리(75%)+니켈(25%),

    100원은 구리(75%)+니켈(25%),

    50원은 구리(70%)+아연(18%)+니켈(12%),

    10원은 구리(48%)+알루미늄(52%),

    5원은 구리(65%)+아연(35%),

    1원은 알루미늄(100%)

    로 이루어져 있어요