양육·훈육육아
한결같은지빠귀4
한결같은지빠귀424.04.01

목욕을 시켜야하나요 간단히 따뜻한 물수건으로 닦아줘야 좋을까요?

139일 남아 10키로정도

감기증세로 목소리가 잘

안나오고 가끔 기침도

하고 코딱지도 오전에

양쪽 제거했네요

영아가 컨디션이 안좋을때는

목욕을 하지 말라고 하던데요

매일 목욕시켜는데요~

오전에는 토하고 오후에는

약먹고 잘 자고 일어났네요~

내일 병원에 갑니다

빠른답변부탁드립니다

제가 바로 일이 있어

나가야해서요~

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋지 않을 때는 목욕을 시키지 않는 것이 좋겠습니다.

    컨디션이 좋지 않을 때는 체온조절이 안될 수도 있기 때문입니다.

    컨디션을 회복한 후에 목욕을 시키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 걸리고 열이있으면 목욕을 시키는것보다는

    따듯한 물로 해서 몸을 닦아주는편이좋습니다

    목욕을 하게 되면 급격히 체온을 빼앗길수있기에 아이에게 좋지않을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    목욕하지마세요

    컨디션안좋고감기일때목욕은좋지않기에하지않는게아이에게좋답니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 감기기운이 있더라도 열이 나지 않고 컨디션이 괜찮다면 짧은시간에 목욕을 시키는 것도 괜찮지만 열이 날경우에는 목욕을 하는 것보다는 물수건로 따뜻하게 해서 닦아주는 것이 좋습니다.