저축성 보험보험
대단한돌꿩239
대단한돌꿩23921.03.16
80세 만기를 100세로 변경 가능한가요?

현재 보험이 80세 보장인데 100세 보장으로 변경을 할수 있나요? 변경 가능시 어떻게 진행하면 될까요? 금액이 많이 올라갈까요? 아니면 추가로 가입할수 있을까요?

궁금합니다. 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 기간 연장은 안됩니다

    신규로 가입을 하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김희선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기 가입된 보험상품에서 만기연장은 불가합니다.

    100세만기 상품으로 추가가입 하셔야합니다.

    기 가입하신 상품 보장분석을 통해서 보장범위와

    보장기간 체크하셔서 꼭 필요한 보험상품으로

    가입하시기 권해드립니다.