저축성 보험보험
까칠한퓨마278
까칠한퓨마27822.12.24
해지없이 보험만기 변경이 가능한가요?

70세까지 납부하고 70세까지 보장받는 암보험을 가지고 있는데요~~ 이보험을 80세까지 보장으로 변경하는게 가능한가요?~ 혹시 가능하다면 계약후에 생긴 질병이나 병원기록도 새로 고지해야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모든 보험에서 보험기간 변경은 불가 합니다.

    기존보험을 해지후 재가입 하던지, 아니면 추가로 가입해야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장의 기간 및 기능추가는 불가합니다. 연장을 원하시면 새로운 보험으로 가입을 하셔야 합니다.답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    만기 연장을 불가합니다. 계약당시 정해진대로만 유지되고요. 정해진 기간이 되면 보험은 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 보장기간 변경은 불가합니다. 이 때문에 기존 보험계약 보장분석을 받아보고 만기가 짧은 경우에는 만기가 긴 요즘 보험으로 추가가입을 하거나, 기존보험를 일부 정리 후 새로운 계약으로 갈아타는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    70세까지 납부하고 70세까지 보장받는 암보험이시면 갱신형 암보험으로 가입이되어있으시네요

    보험은 보장기간은 고정입니다 변경이안되세요. 갱신형이면 어차피 돈을 내는동안만보장이되시니까

    어차피 돌려받을 금액도없으세요 그러실거면 90세 100세보장되는 다른암보험으로 갈아타시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    70세까지 납부하고 70세까지 보장받는 암보험을 가지고 있는데요~~ 이보험을 80세까지 보장으로 변경하는게 가능한가요?~ 혹시 가능하다면 계약후에 생긴 질병이나 병원기록도 새로 고지해야 하는건지 궁금합니다

    변경은 불가능합니다 새로 추가가입을 해야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지없이 보험만기 변경이 가능한가요?

    => 불가능합니다. 보험 만기는 처음 가입시 약속한 기간만큼만 보장이 가능합니다.

    더길게 보장을 받고 싶다면 결국 새롭게 보험을 계약을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 한번 계약이 되면 납부기간이나 보장나이를 변경할 수 없습니다.

    또한 특약도 빼는 건 가능하나 추가도 안되시구요. 그래서 한번 가입을 하실 때 신중하게 가입을 해야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.