기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 돈을 빌려달라고 하는데 얼마까지 빌려줘야 할까요?

몇일전에 여자친구가 급하게 돈이 필요하다고 빌려달라고 하더라구요. 그래서 얼마나 필요하냐 물어보니깐 1000만원 넘게 필요하다고 하더라구요. 왜 필요하냐니깐 집에 일이 생겨서 그렇다는데 빌려줄 돈은 있는데 다 빌려줘도 될까요? 어쩌죠?

  • 오솔길의하늘다람쥐31
    오솔길의하늘다람쥐3123.03.21

    안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 사랑하는 여자친구가 돈을 빌려달라고했을 때 거절하기힘들다면 월급의 20%까지만 빌려주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자친구이고 천만원이라는 돈을 빌려 준다면, 먼저 구체적으로 어디에 돈이 필요하지 물어 보시는게 좋을거 같구요,

    사연을 듣고 진짜 어려운 상황이고, 빌려 준 돈을 못 받아도 된다고 생각하시면 빌려 주셔도 됩니다. 신중히 결정하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 이성간에는 절대로 돈 거래하면 안 됩니다. 진짜 사랑하는 사이면 미안해서라도 돈 빌려달라 그런소리 안 나옵니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉이입니다.

    1000만원이면 큰 돈이라고 생각합니다

    구체적으로 무슨 일인지 물어보시고 1000만원 없어도 괜찮다고 생각이 들면 빌려주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    연인 사이에서라도 돈거래는 매우 신중하게 해야 합니다

    두분 사이가 어느정도인지는 모르겠지만 천만원은 금액이 크니까

    신중하게 고민해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자친구에게 상환에 대한 능력이 있다면 빌려주겠지만 그렇지 않다면 저는 제가 안 받아도 될 정도만 빌려줄 꺼 같습니다.

    제 여유 상으로 50~100만원 정도는 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    금전거래는 가족간에도 하지말라고했습니다

    하지만 여자친구의 사정을 정확히 알아야될것이며, 여유가 있으시면 빌려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    아무리 친한사이라도 금전거래는 하지말라고 하였는데요.적은 금액은 상관없지만 큰금액은 하지않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    적은돈이라면 빌려줄수도 있겠지만 큰돈이라면 이야기를 잘해서 금전거래는 하지않는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

    돈을 못받아도 지장이 없을정도만큼만 빌려주시는게

    적당합니다 돈관계들어가면 아무래도 조금 멘탈적으로 흔들릴수있을거같아서요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    가까운 사이일 수록 금전거래는 하지 않는게 좋습니다. 천만원을 받지 않아도 괜찮으시면 빌려주셔도 되구요. 더군다나 결혼까지 생각하신다면 괜찮겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    본인이 생각하기에 없는돈이다 생각될 정도의 액수면 빌려주고 혹시나 못받으면 인연은 여기까지라는 생각으로 거래하는게 좋겠네요 금전거래는 냉정해야합니다.