자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.18

BMW차를 보면 320, 328, 740 등의 숫자가 있는데 무엇을 의미하나요?

BMW차를 보면 320, 328, 740 등의 숫자가 있는데 무엇을 의미하나요? 배기량의 차이라고 한다면 320과 328은 8밖에 차이가 안나는데 의미가 있나요?

그리고 320d이렇게 숫자뒤에 오는 글자의 의미도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    차종과 배기량 등을 나타내는 표시입니다. 예를 들어 320d는 3시리즈의 2,000cc 배기량의 디젤 엔진이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    그냥 시리즈의 파워트레인별로 나눠놓은 숫자입니다.

    젤 앞자리는 세그먼트별 차종을 나타냅니다. (예시로 아반떼=3 / 쏘나타=5 등)

    그 뒤는 파워트레인에 따라 나뉘는데 20은 출력이 낮은차량, 숫자가 높아질수록 출력도 높아지는데 배기량 CC량은 관계없습니다.

    맨뒤 알파벳은 i는 가솔린 d는 디젤입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    첫번째 숫자는시리즈를말하고 뒤에숫자는배기량입니다. 숫자가클수록 고급차입니다.두번째숫자320은2000cc입니다.