자동차생활
토딤디
토딤디23.02.09

타이어 교체는 언제 해야할까요? 5년이 다 되어가고있어요

17년 3월부터 타고 있는데 일반적인 교체 시기가 언제일까요?

주행거리는 5만이 안됩니다.

주말에만 가끔씩 이용하고 있어요~!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어는 보통 4만킬로 정도 타시면 교환하게 됩니다 타이어 마모가 되었는지 홈을 보시고 많이 닳았다면 더 빨리 교체하세요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 타이어는 보통 40.000키로 또는 4년에 교환하라고 하더군요 타이어 마모가 안되고 새것처럼 보여도 타이어에서 진액이 빠져서 교통사고시여 터질우려가 있다고 교체해야 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    타이어는 일반적으로 4에서 5만키로 기간으로 보면 3년정도의 주기로 교체해주심이안전과 연비효율등모든면에서 좋습니다.

    5년이 넘어가게되면 타이어의 기본성능 자체가 떨어지고 고무의 갈라짐 현상이 발생할수있으니 잘살피셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통 타이어의 교체주기는 4~5년으로 보고있습니다. 질문자님의 자동차 타이어가 5년이 다되어 간다고 한다면 교체시기가 된거 같네요.

    질문자님에게 타이어 교체를 추천드립니다.