자동차생활
행복한1004
행복한100423.05.23

차량 브레이크를 밟을 때 나누어서 밟는게 더 좋나요?

제가 남들보다 제 차량이 브레이크 패드가 빨리 나가는 거 같은데요. 제가 브레이크를 너무 세게 밟아서 그런지 혹시 브레이크를 나누어서 밟으면 브레이크 패트에 좀 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    고속에서 브레이크 밟으면 바로 멈추지않고 쭉 밀리면서 멈춰집니다 브레이크를 서서히 밟는게 아니라 한번에 쭉 밟으면 열이 많이 발생하여 패드도 빨리 닿기도 할겁니다. 또한 브레이크를 쭉 한번에 밟는 사람과 스무스하게 밟는 사람과 엔진 브레이크를 사용 하면서 브레이크를 사용 하는사람의 브레이크 패드를 보면 차이가 심할겁니다. 브레이크 패드도 개인의 운전 습관에 따라 빨리 닿고 느리게 닿고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    브레이크를 나눠서 밟으시는게 급정거를 방지하여 사고유발을 예방할 수있기 때문에 좋습니다 하지만 과유불급이라고 너무 많이 나눠서 밟게되면 뒷차 운행에 방해가 될수 있으므로 3~4회 정도 브레이크를 밟아주어 제동하는게 좋습니다.