기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

발냄새가 너무 심한데 어떻게 해결할지요?

발냄새가 심해서 사람들과 가까이 다가가기도 너무나 부끄럽습니다

발냄새가 나지 않도록 신경쓰는데도 계속해서 나는것같고...

발냄새를 치료하고 예방할 수 있는 신발이나 발목에 대한 관리법도 알고파요

  • 안녕하세요. 나나나야입니다.

    혹시 발에 무좀이 있지는 않으신지요

    무좀같은 질환이 있다면 질환을 먼저 치료하시거나 주기적인 각질제거를 통해 발냄새가 훨씬 줄어듭니다

    운동화와 신으시는 신발을 자주 세척해주시고

    발에 땀이 차지 않도록 실내생활시에는 실내슬리퍼를 착용하시고 실내슬리퍼가 여의치 않을때는 중간중간 통풍시켜 발이 건조될수 있게 해주시고 여벌의 양말을 챙기시는것도 도움이 됩니다

    그리고 데오드란트를 발라보시는것도 약간의 도움이 됩니다