대출경제
짓굳은고니54
짓굳은고니5422.03.31

신용대출이 있으면 주택 중도금 및 잔금 대출을 못받나요?

먼저 서두 없이 질문 드리는 점 양해 부탁드립니다.

가계 및 아파트 계약금에 보탤려고 신용대출 9500만원을 받았습니다..

아파트 중도금 및 잔금 대출 받을때 문제가 발생할지 궁금합니다..

잔금대출 받을때 신용대출은 상환할 계획 입니다..

  • 신용대출관련 질문을 주셨는데 본인의 신용점수와 특히 수입정도와 그에 따른 상환여부능력도 같이 보기떄문에 신용대출금이 있다고 하여도 수입에 따른 상환여부능력여부 판단에 따라 신용대출이 영향을 줄수도 있습니다.그리고 신용대출은 신용점수에서는 좋지 않기떄문에 아파트 대출이 가능하시다면 대출받고 신용대출부분은 상환하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출 조건은 기대출 금액뿐만 아니라 질문자님 신용점수와 직장상태 자산상태를 보게 됩니다. 현재 말씀해주신 사항만으론 대출이 나올지 안나올지 알 수 없습니다.