자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.11

아파트 동일한 세대내 인터넷 설치에 대해 궁금합니다.

지금 L사 인터넷을 사용하고 있습니다.

신발장쪽에 배선판 보면 거기 모뎀이 들어가 있구요.

혹시 여기에 추가로 다른집에서 사용하던 S사 인터넷을 설치하려고 한다면 L사 모뎀이 들어가있는

배선판에 그대로 S사 모뎀이 추가로 설치가 되는건가요?

이 경우에 같은 집에 모뎀 두개가 설치되므로 그만큼 속도저하가 있는건지

아니면 각각의 통신사 회선이므로 관계가 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    인터넷 통신사에 의한 설치는 새로운 라인 이므로 속도 차이가 는게 맞고요.

    동영상이나 다운등을 지속적으로 발생하지 않으면 기존 인터넷에 연결 장비가 늘어도 인터넷 속도 는 큰 차이 못느끼실거에요