하지123
하지12322.11.16

층간 소음이 밑에 집에서 윗집으로 올라오기도 하나요?

층간 소음이 심해서 윗집에 항의를 하니 자신들은 절때 아니라고 말씀을 하는데 층간 소음이 밑에 집에서 윗집으로 올라오기도 하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    2~3층 위에서도 소음은 내려옵니다.

    집에 혼자서 의자에 앉아 있는데 아랫집에서 올라온 경험이 있음.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 아랫집에서 말 하는 소리 정도는 위로 올라올수있어요, 근데 위에서 쿵쿵거리는 거면 윗집밖에없죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 소리자체는 밑에집에서 위로갈 수 있죠 그래서 층간소음보복으로 우퍼사용하기도 하잖아요 쿵쿵거리는소리는 안 올라가겠지만요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    주로 층간소음은 천장이 울려서

    나는 소리입니다.

    하지만 아랫집 코고는 소리도

    들리더군요.

    서로를 위해 배려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    시끄럽게 할때 의자같은걸로 올라가서 천정에 귀대고

    들어보시면 압니다.

    물론 아랫집에서 올라오는 소음도 있긴 하지만 대부분이

    윗집이지요.

    확인 한번 해보세요.