기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.02

아이에게 자립심을 키울려면 어떻게?

안녕하세요? 요즘 아이들이 부모님과 안 떨어 질려고 하던데요 아이들에게 자립심을 키워주게 하려면 어떤 교육법이 필요한지 궁금하여 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 자립심을 키워주려면 스스로 할 수 있는 힘을 길러줘야하는데요!

    그 기본이 자신이 스스로 정한 목표를 실천해보는 경험을 해주셔야합니다.

    스스로 정한 목표 = 꼭 공부만이 아니라 30분 운동하기등 다양한 주제를 목표로 지정하여 성취감을 느끼게 해주셔야합니다.

    또한 자기방을 서서히 마련해주셔서 자기만의 공간도 주셔야합니다.

    그러면 차츰 자립심이 길러지며 성장의 모습을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저같은 경우에는 뭐든지 혼자 해보라고 시킵니다

    못 해도 좋으니 계속 시키니 조금씩 자립심을 키우는거 같아요