캠핑취미·여가활동
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.02

캠핑을 하기 위한 최소한 장비는?

캠핑을 한번 시작해 볼까하는 일인입니다. 워낙 다양한 장비들이 많아서 잘 모르겠네요ㅎㅎ 소소하게 일단 무박으로 캠핑을 할수 있는 최소한의 장비들은 무엇이 필요 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    최소한의 장비로 캠핑을 하고 싶으시면 우선 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 가스버너, 코펠, 간이의자 등이 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 무박으로 하려면

    간단한 텐트 테이블 의자 매트 이정도만 있으면 무박으로 가능합니다.

    갈때 먹을거만 조금 사가지고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    나들이냐 ? 캠핑이냐 ?

    확실히 정하셔야해요

    나들이면 간단한 음식준비하고 그늘막,테이블,의자면 끝이지만.....

    무박을 하더라도 캠핑 이라면

    쉴수있는공간 (텐트)는

    작은것 이라도 필요합니다.

    그늘막도 있어야하고

    테이블과 인원수에 맞는 의자

    가스버너,코펠,식기류,아이스박스,

    겨울이니깐 난방기구

    불멍좋아하시면 화로대,장작

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    책상과 의자2개는 꼭 필요하더라구요 그러고 불을 피울수있는 토치와 장작은 캠핑장에 없으면 사는것도 좋아요