약 복용약·영양제
산뜻한호랑나비95
산뜻한호랑나비9521.02.26

요세 아침마다 위가 너무쓰려요 이유아시는분 ㅠㅠ

아침에 인나면 속이 더부륵하고 오후쯤되면 위에 경련이라도 일어나는것 처럼 위가뜨겁고 매쓰꺼워요 이유 아시는분 혹시 있을까요 ㅠㅠ 매일그러는건 아닌데 일주일에 두세번은 그러는거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 인나면 속이 더부륵하고 오후쯤되면 위에 경련이라도 일어나는것 처럼 위가뜨겁고 매쓰꺼워요 이유 아시는분 혹시 있을까요 ㅠㅠ 매일그러는건 아닌데 일주일에 두세번은 그러는거 같아요 ㅠㅠ

    <-- (트랜스퍼)위염일듯 계속 그러면,병웡가서 적절 치료 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어났을 때 생성된 위산이 과다 분비되면 공복에 위가 쓰릴 수 있습니다

    또한 스트레스나 아침에 마시는 커피 등이 위산을 자극할 수 있고

    아침에 조금이라도 밥을 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다