영특한매109
영특한매10922.10.24

우유 유통기간이 몇칠까지 괜찮을까요?

슈퍼에서 우유를 구매하였는데 날짜를 보지

않고 구매하였는데 날짜 지났는데 우유

유통기간이 몇칠까지 괜찮을까요?

버리는것이 정답이겠지만요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 유통기한과 소비기한이 따로 존재하는데요.

    유통기한은 말 그대로 소비자에게 유통하는데 허가된 기간일 뿐입니다.

    소비기한은 우유 유통기한보다 더 깁니다.

    우유 보관상태에 따라 차이가 있지만 30~45일까지 괜찮다고 합니다.

    그래도 혹시모르니 우유가 상했는지 확인하고 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 우유관련업에 종사하고 있습니다.

    유통기한은 10~15일.소비기한은 최대50일입니다.

    당일 출고기준으로 브랜드마다 우유표지에 인쇄된 유통기한은 상이합니다.

    (서울우유 유통기한 10일

    매일유업 유통기한 15일)

    개봉하지않고 냉장보관 시 최대 한달~50일 정도 됩니다.

    개봉 후 냉장보관으로 10일 이내 다 마시는걸 추천드리지만, 냉장상태에 따라서 기간이 더 길어질 수 있습니다. 그리고 저지방우유는 개봉 후 일반우유보다 더 빨리 상할 수 있습니다.

    이 또한 냉장상태에따라 상이할 수 있습니다.

    우유를 개봉하고 오래 지났다면 항상 마시기 전에 맛 한번보고 마시기바랍니다.

    개인적으로 저는 유통기한 마지막일꺼만 마시고 있고, 개봉 후 일주일이 지나도 괜찮아서 마시고 있습니다.

    항상 개봉 후 시간이 많이 지났다면 먼저 맛을 본 후 마시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우유는 뜯지 않고 냉장 보관한 제품의 경우 유통기한이 지났더라도 일주일에서 보름 정도는 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제 경험으로 말씀들이자면 전 일주일 지난거 먹었는데도 탈이 없어습니다 단 냉장고에서 계속 보관된 우유였고 사람에따라 달라질수 있다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    우유를 개봉하지 않고 잘 냉장보관 하셨다면 우유의 소비기한은 제조일로부터 50일이라고 합니다.

    유통기한이 지나서 찜찜하시다면 몸에 바르시는것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우유는 일반적으로 냉장조건일 때 개봉 후 1주일 이내에 소비하는 것을 권장한다고 하네용... 먹기 깨름찍 하시면..유통기한 넘은 우유로 활용하는 방법도 있으니 확인해보셔용 ^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있는데,

    이 기간을 소비기한이라고 합니다.

    우유의 경우, 소비기한이 약 45일 입니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    원래 유통기간이 지나도 괜찬타고는.하는데

    전 찜찜해서 유통기간까지만 먹어요

    지나면 그냥 피부에 양보하세요

    세수하시면 좋을듯

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유통기한은 유통하고 판매가 가능한 시간을 정해 놓은 것이지 해당 식품의 먹을 수 있는 기한이 아닙니다.

    우유는 냉장보관시에 유통기한이 지나도 일주일까지는 섭취가 가능합니다.