운전자보험 비교 부탁드려요...(장,단점)

DB 운전자보험 텔러마케팅으로 가입하였는데...

텔레마케터가 전화와서 개정된 보험으로 업그레이드

시켜준다면서 전화가 왔는데....

두 개의 보험 비교 부탁 드립니다.

TM2002 (2020년 보험)

교통사고 처리 실손비용 1억, 변호사 2천만원,

6주미만 500만원, 가족동승 교통사고 lll 150만원

TM2204 (2022년 개정보험)

교통사고 처리 실손비용 2억 (6주미만 교통사고 포함)

변호사 3천만원, 가족동승 교통사고 lll

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

형사합의금 1억 증액, 변호사비용 1,000만원 증액

이 말고는 비교 할게없습니다.

보험료 또한 비슷 할겁니다.

    안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    2020년4월이후에 가입한보험이라면 일부러 바꾸실 필요는 없습니다.

    보장금액은 늘어났지만 당연히 납입보험료도 늘어나죠

    두 상품의 보험료가 차이없다면 바꾸셔도 좋겠지만 그렇지 않다면 그냥 유지하세요

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

      일단 운전자 같은경우 자부장 부분을 잘 보셔야합니다

      제일 많이 받을 수 있는 부분들입니다

      해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고연락주세요

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        둘다 큰차이없구요

        그냥 20년납 80세만기 1만원으로

        사고처리 1~2억.

        변호사 2~3천

        대인벌금 2~3천

        대물벌금 500

        정도만 넣으면됩니다

        비갱신으로 가입하는게 가장중요합니다

          프라임에셋 프리미엄본부

          안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 디비손해보험 보다는 케이비손보나 삼성화재 그리고 한화손보를 추천드립니다 보험료가 상대적으로 더 저렴하고 가족동승부상치료비 14급 기준으로 디비 20만원이 아닌 30만원까지 들어갑니다

            에즈금융서비스

            안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

            이번에 노약자 보호구역 확대로 보험들도 전부 개정에 들어간 상태입니다.

            따라서 변경하시는게 좋긴 하지만!!

            운전자 보험에서 가장 중요하게 생각하는 것은 [자동차사고부상치료비] 입니다!!

            다른 특약들은 사실 어느 보험사나 대부분 비슷합니다. (변호사선임비용, 교통사고처리지원금 등등)

            고객님들께서 실질적으로 청구를 많이 하시고 돈을 타먹을수 있는 특약은 [자동차사고부상치료비] 이기 때문에

            이부분을 최대한 올려서 가입하는게 좋고 견적을 받으셨을때 20,000원 , 29,000원 이런식으로 딱 떨어지는 보험은

            의심부터 하고 보셔야합니다. ㅠㅠ (저렇게 떨어지게 나올수가 없어요. 적립보험료가 껴있다는 말이 되거든요)

            텔레마케터와 보험설계사가 설계해줄수 있는 금액들이 다르기 때문에

            혹시라도 견적 원하신다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와 드리겠습니다!!

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              보험료는 어떻게 될까요?

              보험금은 많이 가져갈수록 좋습니다. 또한 운전자보험은 도로교통법이 변경되면 바꿔주시는게 좋고요.

              일단은 보험료가 더 저렴하다면 바꾸셔도 무방합니다.

                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                요즘 워낙 외제차도 많고 사고발생시 실손비용 자체가 크다보니 실손비용은 적은 것 보다 큰 것이 요즘 세대에는 유리하겠죠..

                22년 개정 된 보험을 추천드리오니 참고 바랍니다.

                감사합니다.