텐저리연
텐저리연23.12.13

오리털패팅 그냥 집에서 세탁해도 되나요?

집에 오리털패팅이 많은데 일일이 세탁소에서 세탁하기가

가격도 만만치 않은데 가정에 세탁하면 옷이 망가질수

있을까요?꼭 드라이해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 그냥 세탁소에 마기는것을 추천합니다.

    괞이 비싼온 집에서 세탁하다 다시는 못입는 옷이 될수도 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 저는집에서 세탁해서 잘말린후 오리털이 엉켜있지않게 때려주면서 말리고 입고싰어요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 오리털 패딩을 세탁기에 불림 코스에 집어넣고 세제를 풀어 세탁한 후 탈수 시 테니스 공을 넣어 탈수한 후 공과 함께 건조기에 넣어서 건조시키면 거의 원상 복구됩니다.