달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.06

오리털 자켓을 집에서 세탁할수 있나요?

오리털 자켓을 세탁소에 드라이 맡기면 세탁비가

너무 나오네요. 식당에서 국물이 조금 튀었는데

오리털 자켓을 집에서 셀프로 세탁할수도 있는지요?

드라이와 물세탁은 다른데 오리털 자켓을 물세탁

해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    사람들마다 차이겠지만

    전 거위털 패딩이든 오리털 패딩이든 그냥 세탁기에 돌려서 세탁합니다

    드라이 클리닝을 하는 것과 무엇이 차이가 있는지는

    사실 육안으로는 확인이 안됩니다

    물론 옷의 수명은 달라질 수도 있겠지만 평생 입을 옷도 아니기에

    어느순간부터 그냥 물세탁을 했습니다

    저같은 사람들도 있는데

    작은 부분들이 오염되었으면 단순 손으로 물세탁을 해도 큰 문제가 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    아쉽게도 집에서 세탁기로는 힘들듯 합니다. 오염부위가 적다면 그 부분만 손빨래는 가능할듯 해요.