잠을 몇시간 자야 적당할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

성인기준 7~8시간은자야 평균수면 기준이라 되도록 7시간정도는 잠을주무셔야합니다

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    잠은 홀수로자란말이있자나요.

    하루에 7시간 또는 9시간이 적당해요

    저는 하루에 평균7시간자고 주말에는 9시간

    자는데 딱 좋은것같아요.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      세계보건기구에서 권장하는 하루 수면 시간은 7-9 시간입니다. 물론 나이대마다 약간의 차이가 있긴 합니다.

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        적당한 수면시간은 성인 기준으로 7시간정도라고 하는데

        이게 연구 결과나 연구자에 따라서 말이 조금씩 다릅니다

        누구는 6시간이면 충분하다, 누구는 8시간도 좋다라고 합니다

        그냥 6시간~8시간이면 된다고 보시면 될 거 같습니다

        성장기에 있는 학생들은 조금 더 자도 된다고 합니다

        근데 개인적으로 잠은 본인의 피로를 풀어줄 수 있는 정도를 자는게 좋다고 봅니다

          안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

          제생각은 8시간이상 주무셔야 인체활동에 좋다고 생각합니다 그러나 본의의 신체 능럭에따 야간의 차이도 있어요 잠을자서 피곤이 풀린다면 그시간이 본인의 적당한 자는시간이에요