검소한오징어74
검소한오징어7423.12.21

몸에서 열이 나는 원리는 무엇인가요?

날씨가 춥거나 바람이 많이 부는 곳에 있으면 몸에 온도가 급격히 떨어지는 것을 방지하기 위해서 몸에서 자체적으로 열이 나는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리의 몸에 저장되어 있던 탄수화물과 지방이 연소되는 과정에서 열이나고 체온이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    사람의 몸은 36.5도의 체온을 유지하기위해 심장이 열심히 펌프질해서 혈액순환을 하고 있어요.