흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.11
과일을 많이 먹으면 당뇨에 안좋은가요?

과일은 보통 많이 먹으라고 하는데.

당뇨걸린 사람은 어떤가요? 과일도 조심해야한다고 하는데 먹을게 극히 제한된것 같습니다.

과일은 건강에 어떤가요?

  • 과일속의 단맛이 당수치를 급격히 올리기 때문에 당뇨환자들에게 위험할 수 있는 것이 맞습니다.

    의사와 상의하여 적절한 양만 섭취해야 하고, 일반적으로 과일보다는 채소를 많이 먹으라고 권고합니다.

    혈당지수가 낮은 음식을 검색해 보시면 당뇨에 적합한 여러가지 음식들을 찾으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 당뇨에는 아무래도 달달한 과일은 안좋아요 그렇다고 토마토 야채같은 것만 먹기도 그렇죠^^. 철마다 좀 덜단 과일들이 나오는데 그중 싱거운 과일 위주로 조금 드시는걸 추천해요. 사과 딸기등요