날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.15

핸드폰 충전 하면서 사용해도 문제 없나요?

안녕하세요~

사무실에서 핸드폰 충전 하면서

계속 폰을 사용 하는데 전자파가

많이 발생하는지 그리고 밧데리 수명이

짧아지는지 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전하면서 사용하면 배터리전력이 아닌 상전전력이 우선적을 사용되기 때문에 배터리 수명에 도움이 됩니다.

    다만 과충전이나 베터리 충전을100%를 유지하는건 좋지 않으니 30~80% 정도선에서 적절히 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    핸드폰도 전자제품이기에 인체에 유해하지 않는 소량의 전자파는 나오며 밧테리는 소모품이기에 어느정도 기간후에는 교체가 필요합니다.