개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.05.30
우주발사체와 미사일의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요.

아침부터 대피하라는 긴급재난문자에 공습경보까지 울려 깜짝 놀랐네요!!!

북한이 우주발사체를 발사했다는데 미사일로 보인다는게 무슨말인가요?

우주발사체와 미사일의 외형은 비슷해보이긴 하는데

차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우주발사체와 미사일은 모두 추진체를 사용하여 목표물에 도달합니다. 그러나 두 가지는 목적과 설계에서 중요한 차이점이 있습니다.

    우주발사체의 목적은 위성을 궤도에 올리는 것입니다. 우주발사체는 일반적으로 3단 또는 4단으로 구성되어 있으며 각 단은 다른 엔진을 사용합니다. 우주발사체는 지구의 중력을 극복하고 위성을 궤도에 올릴 수 있는 충분한 추진력을 생성해야 합니다.

    미사일의 목적은 목표물을 타격하는 것입니다. 미사일은 일반적으로 단단한 연료 또는 액체 연료를 사용하며, 1단 또는 2단으로 구성되어 있습니다. 미사일은 목표물에 도달하기 위해 충분한 속도와 정확성을 가져야 합니다.

    우주발사체와 미사일은 모두 추진체를 사용하여 목표물에 도달하지만, 목적과 설계에서 중요한 차이점이 있습니다. 우주발사체는 위성을 궤도에 올리는 데 사용되는 반면, 미사일은 목표물을 타격하는 데 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우주발사체란 우리나라에 누리호 같은 과학위성을 실은 발사체를 말하는것이고 미사일은 살상용 탄두가 실려 날아가는 발사체입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 하늘로 쏘아올리는데 우주발사체 탄두에 폭탄을 장착하면 미사일이고 관측용 위성을 장착하면 인공위성이라고 한다고 합니다 북한은 인공위성 기술이 검증안되어서 라고 한다네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    추진체인 로켓을 사용하는데

    인공위성을 탑재한 것이냐

    아니면 탄두 등

    살상무기 탑재인거냐 차이죠