탈퇴한 사용자

자전거를 타면 어디가 좋아지나요?

자전거가 생각외로 전신운동이라고 하던데

자전거를 타면 유산소운동과 동시에 근력운동의 효과도 볼 수 있는건가요? 지구력에도 좋은가요?

  • 홀쭉한뿔영양91
    홀쭉한뿔영양9123.05.24

    안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.자전거를 타면 유산소 훈련도 되고 근력운동,지구력도 좋아집니다.자전거를 탄지 15년 정도 되었는데 몸은 또래에 비해 많이 건강한 편입니다.엉덩이가 아프다는 단점도 있지만 조금씩 적응하면 나아질 것이고. 관절에도 크게 무지가 가지않고 하체운동에는 참 매력적입니다.처음에는 무리하지 말고 조금씩 늘려가는것이 좋으며 끈기를 갖고 꾸준히 탄다면 최고의 운동이라해도 과언은 아닐겁니다.항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    자전거를 꾸준히 타게 되면,

    전신 근육 운동과 유산소 운동 모두에 좋습니다.

    그리고 고혈압 예방, 심혈관 질환에도 도움이 됩니다.

    폐건강에도 좋으므로 꾸준히 자전거를 타기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자전거를 타면 알고 있다싶이 유산소 운동과 근력운동을 동시에 할 수 있습니다.

    더불어 심폐지구력도 같이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니 임~입니다. 요즈음 날씨에 자전거 타기에는 좋은 날씨죠 자전거 타면 폐할양도 좋아지고 허벅지 근육이 탄탄해집니다~ 전 매일 한시간씩 타요~~

  • 안녕하세요. 편안한소쩍새194입니다.오늘날씨가 너무너무 좋아서 자전거 타기에는 정말좋아요 자전기를많이타게되면 허벅지와 폐할양이 너무너무 좋아진답니다 그리고 맑은공기 마시면서 하이킥을하면 하루가 행복해진답니다

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    정신도 건강해지고

    그리고 허벅지가 잘발달하는것으로 압니다.

    하체요 ㅎㅎ

    전신이되겠지만 하체에 집중될겁니다.

    근육붙는건 스타일에따라 다를거에요.

    싸이클타듯 탄다면 근력이 잘발달하고

    느릿느릿 타면 지구력이 발달하겠죠?