기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.17

집중력이 약한 사람은 인강이 더 좋나요?

제가 평소에 공부를 할 때 학원에 가서 공부를 하면 집중력이 너무 안 좋아서 설명을 다 까먹는데요. 이럴 거면 차라리 인터넷 강의가 더 나을 수가 있나요? 너무고민됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인마다 공부하는스타일이 다른 법이니 학원에서 집중하기 힘들다면 인강이 나아보이네요

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    집중력이 약하면 인강도 별로 도움이 안될거 같네요

    정말 공부하고 싶다면 1:1 과외가 그나마 집중에 도움이 됩니다.

    아니면 집중력 스탑워치를 사용해 보세요 집중한 시간을 시간으로 재서 조금씩 늘려가는 겁니다.

    집중력이 약한건 의지가 약할수도 있으니 동기부여가 필요할듯 합니다.

    그리고 잠들기 전에 공부한 내용들을 한번 되새겨 보는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한살모사23입니다.

    집중력이 약하시다면 당연히 인강이 더 좋겠죠?

    인강은 멈추고 필기할 수 있으니까 좋은거 같아요!

    의지만 있으면 인강을 보는 것리 더 나을거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 인강이 더 집중력을 흐트리게 되어서 집중이 더 안될듯합니다.

    기본적으로 인강은 혼자서 수업을 듣는것이고, 정식 수업이 아니다보니, 혼자 인강을 들으면서 어떤것이라도 할수 있습니다.

    수업을 듣다가 끊었다가 듣다가 끊었다가 마음대로 할수 있고,

    핸드폰을 볼수도 있고, 졸수도 있습니다.

    현장수업보다 오히려 더 집중력이 떨어질수 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람 마다 다르지만

    집중력이 약하면 대면강의를 듣고

    인강으로 복습하는 것이 좋다고 보여요