기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.03

성적이 낮은데 인강으로 공부가 도움이 될까요?

학교 공부를 그리 잘하지 않는 아이의 경우 실강수업이 아니라 컴퓨터 인강을 통한 수업이 도움이 될지 고민입니다 왔다갔다하는 시간을 버리지않고 할수 있어서 좋을것같기는 한데 어떻게 결정해야할지 고민입니다

  • 본인 의지만 있으면 충분히 가능하다고 이야기 해드리고 싶네요 인강이 항상 높은 성적을 받는 상위권 학생들의 눈높이에만 맞춰서 진행되는거는 아니에요 물론 높은 성적을 받는 상위권 학생들을 위한 인강도 있지만 중위권 학생들과 하위권 학생들에게 이해하기 쉽게 설명해주는 인강도 존재합니다 그렇기에 본인이 어떤 수준인지를 파악하시고 그 수준에 맞는 인강을 들으신다면 시간은 더 오래 걸릴 수 도 있지만 그래도 나중에 좋은 결과를 얻어내실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.아이가 슷로 집중하며 자기 주도적 학습을 하는 경우라면 인강이 많은 도움이 될거예요 . 그러나 슷로 시간 관리가 어렵거나 집중이 안되는 경우는 오프라인 학원이 좋을 것 깉아요

  • 안녕하세요. 인강은 학습진도나 시간에 구애를 받지않아 자기주도 학습이 가능한 학생일 경우 학원이나 과외보다 오히려 더 좋은 선택지가 될 수 있습니다 공부습관이 안잡혀 있는 경우에는 학원을 다니시되 집에서 자습을 해야 하는데 자습을 스스로 하기가 굉장히 어렵습니다 때문에 부모님께서 아이가 공부를 하면 보상을 주는 식으로 흥미 유발을 시키는게 제일 중요한 것 같습니다