주식·가상화폐경제
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.14

ISA 계좌 운용시 투자 금액 운용 방법 질문드려요

안녕하세요. ISA 계좌에 투자한 금액을 운용하는 방법에 대해 문의드립니다. 개인이 상품을 선택하는 방법이 어떤건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌라는 것은 종합자산관리계좌이다 보니 해당 계좌에는 입금만 하시고 이후에 주식을 매수하거나 예금을 가입하시는 것은 동일하게 하다 보니 특별하게 설명드릴게 없어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌의 경우에는 발생한 수익에 대해 비과세 혜택을 누릴 수 있습니다.

    구체적으로 순이익 200만 원까지 비과세 혜택을 누릴 수 았기 때문에, 안정적인 배당 흐름을 보이고 장기적으로 우상향하는 상품에 투자한다면 양도차익과 더불어 배당금 등에 대해 비과세 혜택까지 같이 누릴 수 있습니다.