기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.20
회사에서 일이 생기면 말로만 앞장서는 사람 때문에 짜증나내요

성격이 원래 그런지 몰라도 회사에서 무슨 일만 생기면 말로만 떠들고 막상 행동으로는 웅직이지않는 사람 때문에 항상 짜증나고 의욕이 떨어 집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사내에 상당히 빌런이 많은 것 같습니다.

    주변 사람들 마다 그렇게 이상하고 맘에 안드시다면 이직을 심각하게 고려햐 보시는 것도 방법일 듯 합니다.

    스트레스 요인이 회사에 너무 많이 있는 것 같군요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래서 그런 사람들에게 의지하지않고 엮이는일이

    없게하려고 부단히 노력중입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사사람들은 두부류가있습니다말로만하는사람 말없이일만하는사람 그런대어털때는말로만하는사람 남들보다앞서갈때가있어요 적당한말과행동으로 회사생활을해야합니다 말로만하는사람보고짜증낼필요없어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 사람들을 몇명 겪어보긴 했는데,

    나중에는 다들 뭐라 한마디씩 하더군요.

    직장생활, 사회생활이란게 그런거 같아요.

    내가 뭘 하던, 좋은 일을 하던, 나쁜 일을 하던, 모두 나한테 돌아오더군요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    원래 그런 사람들이 많이 있는 것 같아요 시위하거나 할 때도 뒤에서 부추기고 정작 자신은 뒤로 빠지는 그런 사람들은 원래 그런 사람이니

    그렇게 생각하고 신경을 끄시는게 좋을 것 같아요