미술학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

피라미드는 누가 만든 것인가요?

이집트의 유명한 작품인 피라미드는 정말 신기하고 꼭 가보고 싶은 장소입니다.

그런데 피라미드는 처음에 누가 만든 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 이집트이기때문에 고대 이집트 인들이 만들어 쓸 거라 추정을 하고 있습니다.

    하지만 여러 가지 외계인이 만들었다 거인들이 만들었다 하는 이야기들이 있는데 아직 정확하게 밝혀지는 않아서 신빙성이 없는 편입니다