yarap007
yarap00722.10.06

걷기만 해도 운동이 될까요??

안녕하세요 하루에 어느정도 걸어야 운동이 될까요? 그리고 걷기만 해도 운동이 되는건지 귱금합니다 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    걷는 것은 최소한으로 30분은 이상 움직여야 운동의 효과를 볼 수가 있습니다

    땀이 나야지 지방이 타서 운동이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하루에 1시간정도 걷기 운동을 꾸준히 하셔도

    운동효과가 있습니다 1시간정도 운동을 하시다가

    힘이 더 남아있으시면 10분20분씩 늘려가시면

    더욱더 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 질문처럼 운동이 됩니다..

    우리가 몸을 움직이기만 해도 칼로리 소비가 됩니다..

    다만 뛰는것보다는 덜 돼겟죠.^^

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    걷기만해도 건강에는 도움이 됩니다

    하루 만보 정도를 걸어주면 제일 좋다고 합니다

    걸을때 주변도 같이 구경하다보면 정신건강에도 좋아요:)

    요즘 날씨가 좋으니 걷기 좋을거에요^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대략적으로 하루에 7000보에서 10000보 사이면 충분합니다. 영국연구결과에사 나왔습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    걷기만해도 운동이 됩니다

    제가 당뇨 전단계이고 오래전에 무릎을 다쳐 잘뛰지 못해 2달넘게 걷기를 하고있는데요

    처음엔 무리하지마시고 보통걷기보다 빠르게 걷고 어느정도 되면 좀더 뒷꿈치가 지면에 먼저 닿을정도로 아주 빠르게 2분걷고 조금천찬히 숨고르며1분걷고 반복하세요 참고로 숨이 찰장도로 하셔야 운동에는 아주 좋아요. 어느정도 빠르게 갇는게 익숙해지면 살살뛰다 빨리걷고를 반복하세요 절대 무리는 금물입니다.. 걷기만하면 5km정도 뛰다걷다 하면 3~4km정도 합니다..지금은 7kg감량했네요..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루 30분씩 걸으실 때 팔도 좀 움직여 주시고 꾸준히 걸어주신다면 운동이 확실히되실 겁니다.

    걷기가 별거 아닌 것 같아도, 꾸준히만 하면 굉장히 좋은 유산소 운동입니다.

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    걷기 운동은 무릎에 무리가 가지 않는선에서 한 10키로 이내 걸음 좋을썽 싶읍니다.

    근력운동에 좋은 운동이라고 볼수 있겠네요

    걷기만 해도 다욧도 되니 ㅎㅎ

    늘건강하게 지내는것도 좋을썽 싶네요

    조금이나마 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    걷기만 해도 운동은 됩니다.

    걷기는 유산소 운동이자 근육을 전체적으로 사용하는 전신운동으로 남녀노소 불문하고 좋은 운동입니다.

    땀이 나게 걸으면 운동의 효과는 더 좋지만, 힘드시면, 가볍게 걷기라고 하기 바랍니다

    하루 최소 30분 이상 주 5일 이상은 걸으셔야 합니다.