칼로리가 적은 음식은 뭐가있을까요?

다이어트로 칼로리가 적은 음식을 ㅇ먹으려고 합니다..

근데 영양소가 많으면서 칼로리가 적은 음식을 바라는건 욕심이겠죠...?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

다이어트하면서 칼로리는 적고 영양이 풍부한 음식으로는 두부, 베리류, 토마토, 버섯류, 도토리묵등이 좋아요~^^

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질위주의 음식들이 대부분 탄수화물위주의 음식에 비해서 칼로리가 적고 영양소가 많습니다.

    대표적인 단백질 음식으로는

    계란, 두부, 콩, 유제품, 육류, 해산물, 견과류, 생선 등이 있습니다.