기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15224.02.03

몇일 전부터 계속 허기지고 먹어요

생리 기간도 아닌데 몇일 전부터 아무리 먹어도 엄청 배부르다가도 더 먹고싶고 허기진 느낌이 있고 막 토하기 전까지 먹어요 ㅠㅠ 왜그러는걸까요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스트레스를 받으시나요? 보통 스트레스가 심하면 말씀히신 행동을 많이 합니다. 하지만 그게 아니라면 병원에방문하셔서 상담이 필요합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    여성의 경우 생리 전에 호르몬 변화로 인해 식욕이 증가할 수 있습니다. 이는 생리 전에 호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론의 분비가 증가하면서 식욕을 자극하기 때문입니다.