슬거운타킨128
슬거운타킨12823.06.29

백만장자 억만장자의 차이 좀 알려주세요.

백만장자와 억만장자의 차이가 궁금합니다.

달러로는 얼마나 있는 것이고 한국 원화로 환산하면 어느정도의 액수를 가지고 있는건가요?

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    백만달러와 10억달러를 가진 사람의 차이입니다. 백만달러는 한국돈으로 치면 10억 이상이겠고 10억달러는 한국돈으로 1조원 이상을 가진 사람이겠네요.

    백만장자는 단순 운이 좋은 졸부도 가능한 목표지만 억만장자는 확실히 자기 능력이 뛰어나지 않으면 달성할 수 없는 목표라는 차이점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사마귀146입니다.

    백만장자와 억만장자의 차이는 숫자적인 차이입니다. 백만장자는 100만달러 이상의 자산을 가진 사람을 말하고, 억만장자는 1억 달러 이상의 자산을 가진 사람을 말한다. 백만장자와 억만장자의 차이는 자산 규모 뿐 아니라 목표와 성격에서도 차이가 있다. 백만장자는 개인적인 부를 일구려고 하지만 목표를 달성하면 의욕을 상실한다 반면 억만장자는 개인적인 부가 아닌 다른것에서 동기를 찾으며 목적의식이 강하고 성장하려는 의욕을 절대 잃지 않습니다

  • 안녕하세요. workham입니다.

    백만장자는 자산이 100만달러인 사람(오늘 기준으로 13억 1470만원) 이구요

    억만장자는 자산이 10억달러인 사람(오늘 기준으로 1조 3145억) 입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    백만장자라면 원화 기준으로 13억정도 되고 억만장자면 1300억정도 됩니다.

    백만장자까지는 어느정도 눈에 보이는 수준이지만 억만장자는 꿈의 숫자라서 ....