자동차생활
잘난키위247
잘난키위24724.02.05

하이브리드, 전기차, 기름차 차이?

안녕하세요 직장을 위해 자동차를 구매하려고 하는데

종류가 하이브리드-전기차-기름차가 있는데

각각 장단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    큼지막하게 요약을 하자면 가솔린차는 연비가 안좋아서 기름값이 많이 들고 전기차는 연료비가 저렴하고

    친환경입니다. 하지만 충전소와 같은 인프라 구축이 부족하고 안전에 대해서도 미지수입니다.

    마지막으로 하이브리드 차는 가솔린차에 비해 연비가 매우좋고 세금 혜택이 있지만, 차 가격 자체가 굉장히 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하이브리드와 기름차는 둘 다 기름을 연료로 사용하고 전기차는 전기를 연료로 사용합니다.

    하이브리드랑 전기차는 연비가 좋은데 기름차는 연비가 안 좋습니다

    전기차는 충전이 어려워서 현재로는 단점이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 전기차나 기름차보다는 하이브리드차가 훨씬 편하고 연비 좋고 주행성능도 괜찮아서 제일 추천해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    하이브리드, 출력이 애매합니다. 연비는 높습니다.

    전기차, 출력은 좋습니다. 완전충전시 주행거리가 아쉽습니다.

    기름차, 주유소가 매우 많아 주유에 불편함이 없습니다. 유가변동에 따라 유지비가 오락가락합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    하이브리드 장점은 엔지시스템을 두개를 쓰는. 방식이라 연비를 높일수가 있죠

    전기차장점은 친환경 정책에 따라 매연이 없고 소리가 조용한거 그리고 연료비가 저렴하다는점

    기름차장점은 내연기관으로 출력이 높고 어느곳이든 주유가 가능하죠

    하이브리드 단점은

    이자체가 단점이라고 봅니다

    내연도 아니고 그런다고 전기차도 아니고 관리자체가 비효율적으로 꼽히죠.

    말그대로 순수하지못한내연 기관차를 하이브리드라 하죠

    전기차 단점은 수리비용 문제와 충천소 문제입니다. 혹 사고시 수리비용은 중고차 한대값 정도로 부품수급이 비싸죠

    전자제품군으로도 분류됩니다

    기름차 단점점은 고유가 유지비용과 노후차량에 대한 관리비용을 꼽을수가 있어요

  • 안녕하세요. 단호한사자134입니다.

    휘발류- 소음이 적음 정숙함 경유보다 비싼 유류비

    경유- 소음이 조금있음 싼 유류비

    하이브리드-경유보다 싼 유류비

    전기차- 하이브리드보다 싼 유류비

    윗 종류별로 비싼 유류비며

    현재는 대채적으론 휘발류나 경유차량을 선호합니다

    주행량에 따라 결정하심이 좋으실듯 하고

    전기차는 하이브리드 차량에 비해 유류비가 저렴하지만 인프라가 부족하고

    하이브리드는 타 차량에 비해 조금 비싸기에 장거리 운전을 하지않을때엔 크게 메리트가 없다 생각됩니다

    제 생각이지만 중고가가 저렴한 경유차량을 타다가 나중추후 전기차량의 시대가 오게되었을때 전기차로 바꾸는것이 좋다 생각됩니다.