기타 약료상담약·영양제
포근한기러기
포근한기러기23.06.13

아침에 일어나자마자 공복에 단백질 보충제를 섭취해도 되나요?

아침 식사를 원래 하지 않았는데, 이제부터 운동 좀 해보려고 단백질 섭취를 위해 일어나자마자 단백질 보충제를

바로 섭취해도 건강에 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    단백질 보충제를 기상후 드셔도 괜찬습니다,

    단백질 보충제는 운동후에도 드셔주시면 근육형성에 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 일어나자마자 단백질 보충제를 바로 복용해도 건강에 문제가 되지 않으나 통풍기저질환이 있는 경우에는 단배질 보충제 복용은 요산수치를 올릴수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단백질보충제는 아침 공복에 복용하시면 위장장애가 있을 수 있습니다. 딱히 불편한게 없으시다면 그렇게 하셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 공복복용하샤도 무방할것같습니다. 다만 속이 너무 좋지 않거나 하다면 식후 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복상태에 단백질 보충제를 드셔도 상관없습니다만, 단백질 보충제의 경우 변비가 생길 수 있어 배변패턴이 바뀔 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단백질보충제는 공복에 먹어도 상관없어요.

    운동을 하는 중이나 하고나서 먹는게 더 좋긴해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !