친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.30

역류성 식도염이 있는데 약이 없을때 민간요법 있나요

원래 역류성 식도염이 있습니다. 그래서 잠자기전 3시간전에는 잘 안먹는데. 어제 밤늦게 너누 많이 먹고 자서 새벽2시에 역류성으로 위부터 가슴 목까지 타들어가게 아파서 잠이깨서 잠을 못잤는데요. 병원을 당장 못가고 약이 갑다기 없을때 밍간요법 있나요?

  • 안녕하세요. 7탱요7입니다.

    역류성 식도염은 잘못된 습관에서 기인하는 질환이에요

    물론 좋은 약을 드시는 것도 중요하지만

    자극적인 음식, 다량의 커피와 같은것들 삼가시고

    밤늦게 식사하시는 습관, 먹고 바로 눕는 습관 등이 있으시다면 고쳐보셨을때 분명히 좋아지실겁니다~~

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    미지근한 물을 자주 섭취해주시고,

    되도록이면 꺼칠꺼칠한 음식은 피하시는게 좋습니다.

    주무실때는 앉은 자세로 등을 기댄체 주무시고 상태가 호전 되시면 누워서 취침하시면되겠습니다.

    같은 역류성 식도염으로 고생 중이신데 곧 좋아지시길 바랄게요. 힘내봅시다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    가까운 슈퍼에가서 양배추를 삽니다

    서걱서걱 먹기좋게 썹니다

    그리고 섭취하시면 1시간 정도지나면

    속이 편안해짐을 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    민간요법으로는 양배추 즙이 좋다구 하구요 개이적으로 역류성 식도염 겪어봐서 아는데 힘들었습니다. 꾸준히 말린 칡을 우려낸것을 꾸준히 먹으니 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 활발한원숭이267입니다.인스턴트 자극적인거 드시지말구 저녁 늦게 드시지말구 미온수 드시구 소금물로 가글함해보세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    속이 쓰릴 때는 베개를 높을 걸 쓰세요

    그리고 매실액 탔는 물도 조금만 마셔주면 괜찮습니다