영양제약·영양제
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.29

양배추환에 진짜 양배추만 넣었나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

양배추만 들어있다고 하는데 뭔가 몸에선 마그네슘을 먹었을 때 반응이랑 비슷하게 와서요. 혹시마 이렇게 합성된 환을 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    양배추환은 제품마다 다를수 있습니다.

    구성되어 있는 성분을 확인하셔야 합니다.

    환을 만들때는 부형제가 들어가기는 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    양배추환이라고 해도 양배추 100프로일 가능성은 낮으며 다른 첨가제 및 부형제가 포함되어 있을 가능성이 높습니다. 이러한 합성된 환을 복용시에 불편감이 있는 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다. 위가 좋지 않은 경우에는 내과진료를 받고 원인을확인후 치료를 진행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 제품을 드시는 지 제품명 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    양배추환에도 다른 약재가 들어갈 수 있어서 제품명을 말씀해주셔야 합니다. 일반적으로 양배추 환에는 양배추만 들어가 있습니다.

    양배추 드시고 설사 증상 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 식사 후에 드시거나 절반용량으로 드셔보시길 바랍니다.