화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.21

특별히 시간대별로 살이많이 찌는시간이 있을까요?

저는 살이 조금찌고 싶은데 너무 무리하게 먹을수도 없고 운동을하면서 규칙적으로 생활하면 찐다고는 하는데 그래도 먹고자면 살이 더찌는 시간이 있을까요? 밤에 더찌는건 알겠는데 특별한 시간대가 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    살이 많이 찌는 시간대라고 말할수 있는 시간은 없다고해요.

    다만 야식을 먹지 말라고 하는 이유가

    먹고 바로 수면을 취하기때문이듯이

    먹고 움직이지 않으면 살이 찔수밖에 없어요.

    그러니 잠자는 시간을 따져서 3시간전부터는 먹지않는게 좋아요. 그래야 살도 안찌고 건강도 지킬수 있습니다.