다이어트 식단건강관리
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.03

운동을 계속하는데도 식욕도 왕성합니다..다이어트에 도움되는 음식 있을까요?

운동을 꽤 오랫동안 했음에도..체중이 잘 안빠집니다. 극단적으로 식이요법도 했었는데 그대로 요요가 와버려서 더욱 체중이 증가했었고 피티도 받아봤으나 그때뿐 더이상 요요없는 다이어트 하고 싶은데 괜찮은 식단이나 식이조절하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    일단 운동을 하는것을 어려워하는분들이 많은데 질문자님께서는 운동은 잘 하시는것을보니 그부분은 걱정이 없을것 같고

    식단의 경우 권장칼로리를 지키는것부터 시작해보시고

    적응이된다면 목표하는 체중을 기준으로하는 권장칼로리를 지키는것을 추천해드립니다.

    또한 권장칼로리를 지킬때에는 꼭 닭가슴살샐러드 같은 음식을 자주 먹기보다는

    평소 좋아하는 음식을 먹되 식사량을 조절하시는것을 추천해드립니다