기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.15

체중 감소를 위해 꾸준히 운동을 할 수 있는 방법이 없을까요?

최근에 야식을 많이 먹어

체중이 많이 불었습니다. 건강검진을 했는데,

체중 감량을 권유하더라구요~!!

그래서 운동을 하는데, 며칠 하지도 않았는데,

안하게 되더라구요~!!!

꾸준히 운동을 할 수 있는 방법이 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동을 처음 하면서 혼자 시작하면 잘 안하게 되는거 같아요.

    제일 중요한건 가족이나 친구 등 같이 운동할 사람을 찾는거 입니다. 같이 하는 사람이 있어야 꾸준히 할수 있습니다.

    평지 걷기와 같은 어렵지 않은 유산소운동을 하루에 1시간 이상씩 꾸준히 하시는게 좋습니다. 다만 평지 걷기를 할 경우 천천히 걸어서는 운동 효과가 없으니 빠른 걸음으로 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가중요해요 집근처 헬스등록해서 꾸준히1시간이라도 주5회하면 분명효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    꾸준히 하는 게 세상에서 제일 어렵죠

    일단은 하루에 5분만이라도 운동을 하겠다라는 마음가짐으로 매일매일 하는 걸 시작하는 마음이 중요한듯해요

  • 안녕하세요. 운동은 언제나 힘이 듭니다. 살을 빼시려면 일단 적게 드셔야 합니다. 이것은 운동보다 중요합니다. 내가 먹은 칼로리 보다 칼로리를 많이 쓰면 체중은 감소 됩니다. 유산소 운동 병행하시면 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    퇴근후 집에 들어오지 않는게 중요합니다 퇴근 다음 운동

    아니면 오전에 운동을 시작하고 일을 시작하는것도 좋은 방법이구요

    집에 들어가면 바로 쉬고싶은 욕구가 있기에 바로바로 운동을 하러가는게 제일 중요하고요

    습관을 기르는법도 중요해요!

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    체중감량이 목표라면 ~ 일단 무조건 유산소운동부터 시작하세요 ~ 체중 때문에 몸이 무겁다고 느껴지신다면 저는 먼저 걷기운동부터 추전드려요 ~ 저도 혈압도 올라가고 .. 운동을 안하니까 끝없는 체중 증가로 이것저것 다해봤는데 걷기운동이 부담없고 돈도 들필요 없고 어디서든 내가 원하는시간에 자유롭게 할 수 있어서 지금은 10키로 정도 감량했어요 !! 그리고 식단도 중요하겠지만 ~ 저는 꾸준한 근성이 더중요하다고 생각해요 살이 빠지는 속도는 사람마다 다 차이가 있으니 절대 포기만 하지마세요 ^^ 그럼 빠지게되있어요 ~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 야식을 하지 마시고요 잠들기 전에 간단한 운동이나 스트레칭을 해 주시면 수면에도 도움되고 살도 빠집니다