공복에 먹기 좋은 음식이 있나요?

깨끗****

아침 공복에 보통 바나나를 먹거나 빵을 먹었는데요

바나나가 공복에 먹으면 안좋다고 하더라구요

빵은 제가 별로 안좋아하는 편이구요

그래서 아침 공복에 뭔가를 먹기가 애매한데요

공복에 좋은 음식 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

공복에 먹으면 좋은 음식 알려드릴게요.

우선 달걀은 고단백 식품으로 섭취시 공복혈당을 낮추고 포만감이 긴편입니다.

또 감자는 녹말성분이 위를 보호해주기 때문에 꾸준히 섭취하면 위궤양을 예방하는데 도움이 됩니다.
양배추도 공복에 좋은데요. 위장 점막 강화에 도움이 되는 음식으로 비타민C 식이섬유, 섬유질이 많아서

공복감도 빠르게 해소해줍니다.

간편한 방법으로는 미지근한 물을 마시는 것이 있습니다.

    부드러운 죽이나 시리얼 같은건 어떠신가요?

    시리얼은 아침식사 대용으로도 자주 사용되니까 괜찮을거 같다고 생각해요 죽도 부드러우니까 아침 공복에 먹을 음식으로 괜찮다고 생각하고요 아니면 그냥 공복에 우유에 귀리파우더나 미숫가루 같은거 타서 드시면 은근 배부르기도 하고 잘 넘어가요! 도움이 되셨길 바랍니다