식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

녹차는 신체에 영양 면에서 어떤 부분이 좋나요?

요즘 차에 관심이 많은데요. 녹차를 자주 마셔볼까 합니다.

녹차가 영양 면에서 어떤 부분이 좋은지 알려주시고 과하게 마실경우, 신체적으로 안좋은 영향이 있는지 문의드립니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.07

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    녹차에도 소량의 카페인이 들어있어요

    하지만 녹차는 이점이 많아 즐겨 마시는데

    폴리페놀이 풍부해 콜레스테롤을 감소하는 효과가 있으며

    지방을 씻겨 내려가게 하고 카테킨이라는 성분이 지질과산화를 막고 암예방에 도움이되요