정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.14

집에서 은반지나 은수저 같은 은 제품을 세척할 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

  • 베이킹소다와 식초 혼합물은 실내 다양한 곳을 청소하기에 가장 좋은 세제 중 하나다.

    베이킹소다와 식초 혼합물로 은의 변색한 부분을 닦으면 마치 새것처럼 빛나게 한다.

    재료
    • 베이킹소다 1큰술

    • 백 식초 ¼ 컵

    사용 방법
    • 식초에 베이킹소다를 천천히 섞으면 거품이 나기 시작한다

    • 베이킹소다가 완전히 녹으면, 은 제품을 담그고 깨끗한 헝겊으로 문질러 닦는다.

    • 다 닦으면 마른 천으로 광을 낸다. 필요하면 이 과정을 반복한다.

    출처:https://steptohealth.co.kr/7-ways-to-clean-silver-at-home/

  • 은제품은 조금만 사용을 해도 금방 검게 변해버리는 경우가 있습니다.
    가장 많이 알고 있는 세척방법은 다들 치약으로 닦는다거나

    젖은천에 소다로 닦는방법만 알고 계시죠..
    근데 이방법은 은팔찌나 목걸이 제품의 홈같은 곳은 잘 안닦인느 단점이 있습니다.

    은세척용제는 독성이 강해서 몸에 닿으면 좋지않고 환경에도 나쁘거든요..

    은팔지, 은목거리, 은반지 세척방법에 대해 알아볼가요

    1. 먼저 은제품을 알루미늄호일에 대충싸세요..
    2. 호일에 싼 은제품이 들어갈만한 냄비에 넣어주면 됩니다..

    (은수처나 은촛대는 아주큰 솥, 뉘여서 삶는게 물과 소금절약)

    3. 은제품이 잠길만큼 물을 부어 줍니다..

    4. 1리터에 수저로 한스푼정도 비례로 소금을 넣어주면 됩니다.
    5. 5분정도 끓인다.
    6. 꺼내서 찬물에 소금기가 남지않게 잘 씻으면 번쩍번쩍 새것처럼 된다고 합니다.

    제품에 손상도 없고 가느다란 목걸이도 아주 깨끗하게 세척이 된다고 합니다.

    [출처] http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mdss1544&logNo=220834179230

  • 은제품의 세척 방법에는 여러가자가 있습니다.

    일반 사람들이 흔하게 사용하는 방법으로는 치약을 들수가 있는데, 치약도 잘 안닦이는 것도

    있어서 저희같은 경우는 가정에서 베이킹소다를 많이 활용하더라구요.

    은반지와 은팔찌도 베이킹소다로 닦아주니까 윤기가 나는것 같았습니다.

    집집마다 베이킹소다는 다 있으리라 여깁니다.

    한번 시도해 보세요.

  • 은수저나 은그릇을 닦는 닦는 약품이 섞인 제품도 있는것 같던데

    가정에서 간단하게 반짝반짝 윤이 나게 닦을 수 있는 방법은 베이킹소다를 활용하는 겁니다.

    요즈음 구매자들이 많으니까 마트마다 세제코너에 있어서 구매하기가 쉬워요.

    닦는 방법은 깨끗한 면 행주를 준비하고 베이킹소다를 준비합니다.

    행주에 물을 조금 묻힌다음 베이킹소다를 찍어서(수저위에 뿌려도 됨)수저를 닦거나 반지를 닦으면

    됩니다.

    활용도가 많은 베이킹소다는 정말 쓰임새가 많은것 같아요