그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.12

김빠진 맥주를 활용할 수 있는 방법들이 있을까요?

집에서 큰 피처로 된 맥주를 사서 마시다가 며칠 전 개봉해보니 김이 다 빠져서 맥주 맛이 영 별로더라고요.

그래서 그냥 버리기는 아깝고 김빠진 콜라처럼 청소하는 것에도 활용할 수 있는지가 궁금하더라고요!

청소나 혹은 요리같은 것에도 김빠진 맥주를 활용이 가능할 지 그 방법들이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    김빠진 맥주를 활용할 수 있는 방법들은 다양합니다. 요리에 사용하거나 청소에 사용하거나 가죽 광택을 내는데 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 김빠진 맥주에 튀김 반죽을 넣으면 바삭하고 공기방울이 생겨 맛있게 튀길 수 있습니다. 또한, 김빠진 맥주는 탈취 효과가 있어서 음식물 쓰레기통이나 싱크대에 뿌려주면 냄새를 잡아줍니다.