숙취해소에 좋은 음식은 무엇인가요?

제가 술을 자주먹는데 아침에 일어나면 숙취가 조금 있습니다.

제가 숙취해소에 콩나물국이 좋다고

하여 주로 콩나물국을 먹는데 숙취해소에 좋은 다른 음식이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

한국인의 숙취해소는 아무래도 국물위주의 음식이 많은데요.

저는 의외로 햄버거같은 느끼한 음식이 숙취해소에 좋더라구요.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    숙취에는 북어국,콩나물국,

    꿀물,숙취해소음료등이 좋습니다.

    물을 조금씩 자주 마셔주세요.

      안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

      보통 황태해장국이나 콩나물해장국 등을 먹지만,

      복지리탕이나 재첩국도 괜찮습니다.

        안녕하세요. 순박한염소45입니다.숙취해소로는 주로 황태국,복국,계란국,콩나물국,동태 맑은 지리탕을 주로 먹는데 위에 부담없고 속스림도 없더군요

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          우리나라 사람들읏 콩나물 해장국과 황태해장국을 주로 많이 드시는거 같아요

          인기도 아주 좋아요

            안녕하세요. 인천사랑입니다.

            시원한 볼데기탕과 얼큰한 동태나 생태탕도 숙취해소에 일품 입니다.

            육고기탕으로는 육개장과 곰탕 그리고 닭곰탕도 숙취에 좋은 음식 입니다.