우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.03

손목이 얇고 약한 편인데 손목을 강화할 수 있는 운동은 뭐가 있을까요?

손목이 얇고 약한 편인데 손목을 강화할 수 있는 운동은 뭐가 있을까요? 운동으로 손목이 굵어지거나 단단해 질 수도 있나요? 팔뚝 같은데는 굵어져도 손목은 잘 안굵어진다고 알고 있어서요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    손목을 강화하는 운동으로

    적당한 무게의 아령을 들고 손목을

    아래위로 움직이는 운동을 하시면 됩니다

    철봉에 매달리기도 좋구요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    운동으로 손목이 굵어질 수는 있습니다. 손목은 팔뚝과 연결되어 있는 부위이기 때문에, 팔뚝의 근육이 발달하면 손목도 함께 발달할 수 있습니다. 하지만, 손목이 굵어지는 속도는 개인차가 있고, 운동을 해도 크게 굵어지지 않을 수도 있습니다.