치과건강상담
까칠한크낙새166
까칠한크낙새16623.01.28

치과 치료가 필요할까요? 궁금해요

충치맞나요?

(일이 너무 바빠 피곤하고 힘든시간 지나고나니 입속이... ㅜㅜ)

맞다면 신경치료하고 크라운 씌우는 비용이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치는 맞는데 사랑니라서 그냥 치료하시마시고 발치를 하시면 될 것 같습니다. 치료를 하시더라도 양치가 잘 안되어서 곧 다시 망가질 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 불필요한 경우가 많고..치료 보다는 발치하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    선천적으로 치아가 약간 약하게 태어난거 같습니다. 직접보고 사진을 촬영해봐야 알겟지만, 크라운치료는 필요할것같고, 신경치료를 확인후 충치 진행상태에 따라 다를것같습니다. 크라운은 재료마다 가격이 다릅니다. 35-60만원까지 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 받으셔야 하며 전반적인 잇몸상태도 좋아보이지 않습니다. 치과에서 전체적인 견적을 받아보셔야 할 것 같습니다.